美味っ!
昨日のレンジャー、大切な日で「???」だった件が、これか!、って納得。
アホですねぇ。笑。
アホな彼らが大好きです。
歌もトークも、アイドル的なカッコイイところももちろん好きだけど、突き詰めていくと、彼らのそういう“男子のノリ”的な「しょーもないアホっぽさ」が、もしかしたら一番好きなところかもしれません。
すばヒナ倉がふざけながら文章を打ち、その横で丸ちゃんと横山くんがそれを報告する文章を打っている……そんな図を想像して、ホッコリしました。
そして、安定の、安定の、どころか、2行!笑。
でも絵文字付き
疲れたけどみんなと一緒だったから楽しかったのかなー、テンション上がったのかなーとか、あの短文から想像するよね。
亮担って、そういうのが得意になっていくよね、きっと。笑。
で、5行くらいあると、「今日長いね!カワイイ♡」ってなるんでしょ。
我ながら飼いならされてる感がハンパない。笑。
もしかして、7人の中で一番魔性なのは彼なんじゃないか…と思ってます。
あ~、雑誌楽しみだなぁ~。
早く読みたい!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
さてさて…
作ってみました♪
ロールキャベ…バーグ?
これ、めっちゃ美味しい!!!
フツーにちゃんとロールキャベツ!!!
我が家のロールキャベツはもっとトマトベースのしっかりした味だけど、ヤスくんの言ってた通り、もともとハンバーグにちゃんと味がついてるから、コンソメ+フレッシュトマトで丁度いいんですよね。
むしろトマトの酸味と旨みがすごくいい。
家では時間制限ないんで(笑)、オンエアよりも少しだけ長めに煮込みましたけど、それでも弱火で5-10分くらいかな?
それだけでベーコンからもダシが出るし、十分にスープも美味しくて。
見た目や手間から想像するよりずっと旨みが出てます。
ちょっとビックリしたよ。
で、やっぱりとろけるチーズ入ってるのが美味しい♡
チーズは結構たっぷり目でもいいかも。
何より手軽なのがいいです。
1、2人分の為にタネから作るのって面倒だけど冷凍ハンバーグ使ったら手間が省けますし、キャベツは丸々一個買わなくても、半玉とか買えば全然、何枚かはそこそこの大きさの葉が確保できますし。
どこにでもある材料でちょこっとずつ作れるってのが、少人数世帯にはポイント高いなぁ。
∞の曲をガンガン鳴らしつつ、熱唱しながら料理したらめっちゃくちゃ楽しかったです(笑)。
亮ちゃん、美味しかったよ♡