ねぇ、錦戸!ベイクは本当に溶けないの?
会社の売店にベイクが売ってたので、買ってみました。
お家帰ってから食べたんですけど…、
うん!おいしいね!
甘いものそんなに食べないけど、チョコは嫌いじゃないよ!
疲れた時とか無性に食べたくなるよね!
で、
亮ちゃんと同じ気分を味わいたい…。って思うよね!
Let's 再現実験だよ!←理系女子の性。
さすがにドライヤー100台は用意できないので、電子レンジでチンしてみよう。
ブーーーーン…
チンッ!
さわさわ…(←おそるおそる触ってみる)
「ん?全然あったまりそうもないよ?」
もうちょいやってみる?
ブーーーーン…チン!
「……全然あったまってないなぁ」
これは水分が少ないんだな。
電子レンジじゃ効率悪いんだね、きっと。
よしっ、トースターで温めてみよう。
数分後。
溶けたよ。爆。
溶けて、焦げたよ。
じゅーじゅー言ってたよ。
「くっさ!焦げくさ!!!」
換気扇全開だよ!!!
……やりすぎたよね。
ベイク、溶けるんだね。
2個ムダにしたよね。ごめんごめん。
もう一回やり直したよね。
時間半分にしたよね。
数分後。
錦戸っ!イイ感じだよ!!!
ちょうど、ハフハフしがら食べれる感じ。
中がちょっと溶けて、
これはこれでアリですね。うん。
っていうか、こっちの方が私好きかも。
結果:トースターだとやりすぎたら溶ける。ってか焦げる。
発見:むしろあっためるとおいしくなる。